江苏东海:乡村盛开“致富花”

11月4日,在江苏省东海县白塔埠镇山北头村南,60多亩金丝皇菊花开正旺,农民正在田间采摘盛开的花朵

湖北武汉:加强钢轨检查力度 确保运输安全

11月4日,在武汉长江大桥,工作人员对钢轨进行探伤检查。随着气温下降,中国铁路武汉局集团有限公司武汉桥工段加大对管内钢轨探伤的检查力度,确保运输安全。

秋日画“秋”

11月4日,沧州市实验小学学生在一处林地内绘画。深秋时节,河北省沧州市实验小学美术兴趣小组的学生在老师的带领下走出教室,走进大自然,以“多彩森林”为主题,用画笔描绘斑斓秋色。

人民日报全媒体亮相服贸会

位于2020服贸会文化服务专题板块的媒体融合展区聚集了30家媒体和融媒科技企业,围绕“融资讯、融政务、融生活、融未来”的展示主题,聚焦全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体,展现近年来的融合发展成果。

帮助人类创作普及音乐教育(深观察)

“我想我可以,有爱的信念,和你们一起温暖人间。我想我可以,改变世界,和你分享更美的家园……”这首悦耳动听的歌曲名为《智联家园》,与一般的人类创作不同,它是由小冰、B站泠鸢、小米小爱同学、百度小度4个人工智能进行演唱,小冰作曲、人类艺术...

三峡工程,今夏这样拦洪削峰

今年入汛后,长江流域降雨频繁,防汛形势十分严峻。对于许多“三峡人”来说,这是一场“大考”。 三峡水库,是上游梯级水库的核心,也是控制中下游来水的“总开关”,承担着为中下游防汛“卸压”的重大任务。 从7月2日至8月17日,一个多月时...

文创释放农民画IP潜力

模拟乡村的木质趣味艺术拼图、二十四节气涂色绘本礼盒、知“竹”常乐农民画手提包……在“以礼‘乡’待——2020余东农民画文创产品设计大赛”复评现场,多件农民画文创产品受到关注。充满新意的文创产品赋予农民画更多时尚性和实用性,释放出农民画IP...