高考延期之后——安徽歙县考区现场目击

8日17时,全国高考外语科目考试的结束铃响起。歙县二中考点外,小雨已停,考生小叶背着书包快步走向迎上前的母亲,“今天发挥还行,希望明天继续加油!”

山洪突袭,湘西北争分夺秒转移群众

“6号晚上10点多,乡镇干部上门来劝我们紧急转移,房子里不能待了,随时有垮塌危险。”虽然已经过去10多个小时,回忆起昨晚的经历,65岁的罗月华仍然心有余悸。 罗月华家住湖南省桑植县桥自...

天津氢能产业持续发力 临港控股再签三方合作协议

天津市氢能产业发展又迈出重要一步。日前,天津临港投资控股有限公司(简称“临港控股”)全资子公司天津临港高新技术发展有限公司(简称“高新公司”)与北京氢璞创能科技有限公司及天津新氢动力科...

湖南桑植受强降雨影响 农作物大面积受灾

7月7日,在桑植县凉水口镇,一处农田被洪水侵袭(无人机照片)。近日,湖南省张家界市桑植县连续出现强降雨天气,造成多个乡镇农田被淹。截至7月7日下午,全县受灾4万余人,农作物受灾面积近2000公顷。

飞阅新建安六铁路

7月6日拍摄的安六铁路彭家冲一号大桥(无人机照片)。当日,新建贵州安六铁路(安顺至六盘水)联调联试工作进入收尾阶段,开通前的各项准备工作已基本就绪。安六铁路线路全长约125公里,设计时速250公里,为国家I级双线客运专线。建成投用后,贵阳至六盘水...

青海省国际会展中心项目加紧施工

7月6日拍摄的施工现场(无人机照片)。连日来,青海省国际会展中心建设项目正加紧施工。这个项目由中国建筑第八工程局有限公司承建。项目主体结构已于7月4日封顶,随后将全面进行装饰、装修施工。预计2021年7月工程全部投入使用。

安徽一座400多年历史的镇海古桥被洪水冲毁

7月6日,安徽省黄山市黄山区三口镇白果树村被洪水包围(无人机照片)。 7月5日22时至6日10时,安徽省黄山市黄山区遭遇暴雨,平均降雨量83毫米,多个乡镇雨量超过100毫米,最大雨量达152.2毫米,部分地区出现洪涝,当地紧急调拨冲锋舟、皮划艇,组织救援...