新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  文化新闻

“青春路上好故事 ”2015年青春励志故事网络文化活动启动

稿源:中国青年网 编辑:刘明德 发布时间:2015-03-01 14:58      【选择字号:

  “青春路上好故事”2015年青春励志故事网络文化活动启动图为活动官网。

  中国兰州网3月1日消息  “爱国是多数国人与生俱来的情怀。毕业之后我肯定要回中国发展。如果我们每个年轻人都能在日常岗位上努力做好一件事情,就能对国家的发展起到超过我们想象的作用。”在互联网上掀起“我和国旗合个影”爱国浪潮的留澳青年雷希颖讲述着他的“青春路上好故事”。2月27日,以雷希颖为开篇的2015年青春励志故事网络文化活动正式拉开序幕。

  作为2015年全网传播正能量的品牌专栏,2015年青春励志故事网络文化活动以“青春路上好故事”为主题,将切实担负起“讲好中国故事、传播好中国声音”的重要职责。自即日起持续至12月31日,中国青年网将于每周一、三、五推出三个当代优秀青年典型的励志故事,每月推出一个类型的系列励志人物故事。广大青少年网友可通过文字、图片、音视频、动画动漫等全媒体集成报道方式全面了解青春励志人物的奋斗故事,感受来自不同行业、不同领域的中国当代杰出青年为实现中国梦、个人梦坚定理想奋勇争先的时代风采。

  据了解,该活动还将结合每月推出的系列主题,邀请相关领域专家学者,开展在线访谈;策划深度报道,阐述这一领域的发展变化以及这一领域人物的生活状态;围绕网民关心的热点问题,深入阐释相关政策。

  2015年第一期青春励志人物、“我与国旗合个影”活动发起者雷希颖(左)做客中国青年网,讲述自己的“青春路上好故事”。中国青年网记者李拓摄

  青春励志故事网络文化活动由国家互联网信息办公室、共青团中央联合指导,共青团中央网络影视中心、中国青年网共同实施,是党和国家加强网络内容建设工程的骨干项目。3年来,青春励志故事共推出全国道德模范郭明义、最美女教师张丽莉、中国载人航天之父戚发轫、“星光中国芯工程”总指挥邓中翰、新东方创始人俞敏洪等622位青春励志人物,并荣获第二十三届中国新闻奖一等奖,成为中国新闻名专栏。据统计,截至2014年12月1日,活动官方网站累计页面浏览量达10.8亿,中央和地方新闻网站、主要商业网站累计点击量突破50亿次,成为传播青春正能量的重要网络阵地。

  “青春路上好故事”2015青春励志故事网络文化活动官方网站已上线,网址http://qclz.youth.cn/hgs 。青春励志人物线索征集同步启动,广大网友可登陆活动官网推荐您心目中的青春励志人物。