新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  新闻综览

6月1日起,这些新规将影响你的生活

稿源:新华视点 编辑:赵晓娜 发布时间:2015-05-31 11:16      【选择字号:

  中国兰州网5月31日消息 多种日用消费品的进口关税将大幅降低;绝大部分药品政府定价将被取消;民资将被鼓励参与基础设施与公用事业投资……6月1日,多个关系到国计民生的规章制度开始施行,对我们的生活产生深刻影响。

  “剁手族“的福利:部分日用消费品进口关税下调

  还在纠结哪家代购更靠谱、哪个海淘网站更便宜?自6月1日起,我国部分服装、鞋靴、护肤品、纸尿裤等与老百姓生活密切相关的进口商品关税税率将大幅下调,喜欢海淘的“剁手族”以后在家门口就能轻松“买买买”了。

  在本次调整中,西装、毛皮服装等的进口关税将由14-23%降低到7-10%,短统靴、运动鞋等的进口关税由22-24%降低到12%,纸尿裤的进口关税由7.5%降低到2%,护肤品的进口关税由5%降低到2%。加上此前几年已经实施低关税的产品,我国已经降低了服装、鞋靴、护肤品、婴儿食品和用品、厨房炊具、餐具、眼镜片等多类日用消费品的进口关税。

  “剁手族”的福利还不止这些。据悉,财政部将出台一系列旨在满足消费升级的改革举措,如增设和恢复口岸进境免税店,合理扩大免税品种,增加一定数量的免税购物额等。

[1]  [2]  下一页  尾页