新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  国际

埃及释放一名曾参加奥巴马竞选团队美籍无期囚犯

稿源:中国新闻网 编辑:杨峰 发布时间:2015-06-01 09:12      【选择字号:

  中国兰州网6月1日消息 埃及当局5月30日释放了获刑终身监禁的囚犯穆罕默德·苏丹。穆罕默德·苏丹持埃及和美国双重国籍,因资助反政府游行和传播虚假消息获刑。

  穆罕默德·苏丹现年27岁,是美国俄亥俄州立大学毕业生,曾是美国总统贝拉克·奥巴马竞选团队的一员。

  穆罕默德·苏丹2013年8月被埃及当局逮捕。他的父亲萨拉赫·苏丹是穆斯林兄弟会高级成员。美联社报道,埃及当局起初抓捕萨拉赫·苏丹时,未能在其家中找到萨拉赫,于是逮捕了穆罕默德·苏丹。事后,萨拉赫被捕归案。

  穆罕默德·苏丹被捕后,绝食抗议已经14个月。他的家人说,穆罕默德·苏丹的健康状况正迅速恶化。

  不愿公开姓名的埃及官员说,穆罕默德·苏丹已经被埃及方面释放。他5月30日上午搭乘一架飞往德国法兰克福的航班,随后转机至美国。他使用的是美国护照。

  穆罕默德·苏丹今年4月获判终身监禁。当庭还有14人获判死刑,包括穆罕默德·苏丹的父亲萨拉赫和穆兄会领导人穆罕默德·巴迪亚。

  2011年,迫于国内示威抗议压力,埃及时任总统胡斯尼·穆巴拉克下台并身陷囹圄。穆兄会随后崛起,其推选的穆罕默德·穆尔西2012年赢得总统选举。然而,穆尔西执政一年后,遭军方解职,穆兄会遭重创。穆尔西支持者在多座城市发起大规模游行,与警察、军队及穆尔西反对者多次冲突,致大量人员伤亡。

  • 相关新闻