新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

2015年第二批甘肃省“最美人物”揭晓 张树俭等6位同志入选

稿源:兰州晨报 编辑:杨峰 发布时间:2015-06-17 07:52      【选择字号:

  中国兰州网6月17日消息 根据《甘肃省“最美人物”推选活动工作方案》精神,按照“最美人物”要体现“爱国、敬业、诚信、友善”,体现中华传统美德的要求,在各市州、各部门推荐的基础上,经甘肃省“最美人物”评选活动评审委员会研究,张树俭等6位同志入选2015年第二批“信合杯”甘肃省“最美人物”。

  2015年第二批“信合杯”甘肃省“最美人物”名单

  1.张树俭(男)甘肃省白银监狱狱政管理科副科长。(省司法厅推荐)

  2.刘玲(女)张掖市华盾服饰有限公司董事长。(中共张掖市甘州区委宣传部推荐)

  3.渠春喜(男)甘肃祁连山国家级自然保护区管理局华隆自然保护站武威苗圃主任。(中共甘肃祁连山国家级自然保护区管理局委员会推荐)

  4.赵贵成(男)定西市信访局来访接待科科长。(定西市信访局推荐)

  5.潘玉礼(男)兰州铁路局兰州西机务段兰州西动车车间动车司机。(兰州铁路局推荐)

  6.刘虹(女)兰州市第五十五中学教师。(兰州市精神文明办推荐)

  2015年第二批“信合杯”甘肃省“最美人物”事迹简介

  张树俭

  张树俭男,51岁,汉族,中共党员。生前任甘肃省白银监狱狱政管理科副科长(一级警督警衔)。2015年5月16日,在值班期间因脑干出血,经抢救无效牺牲在工作岗位上。

  张树俭同志从警32年来,始终把党的事业放在第一位,数十年如一日忠诚履职在监管改造第一线。他在狱政科工作近20年来,负责罪犯减刑、假释、暂予监外执行等刑罚执行等工作,共办理各种案件近2000件,从摸底到材料审核,他一丝不苟,从无差错,是同事们心中的“实干家”。他在工作中认真钻研法律知识,坚守依法办案的原则,是白银监狱精通刑罚工作的专业人才,大家亲切地称他为刑罚执行的“活字典”。担任狱政科副科长后,虽然负责着减刑、假释、暂予监外执行等工作,但他从未出现过一次违规行为,是白银监狱出名的“认真人”。他先后6次被评为优秀共产党员,3次荣立个人三等功,5次被监狱评为先进工作者,连续3年被评为优秀公务员,2013年被省综治委评为全省特殊人群服务管理工作先进工作者,2015年6月被省司法厅党委追授“全省司法行政系统优秀共产党员”称号。张树俭同志用实干和担当诠释了司法行政干警“忠诚守责、敬业奉献”的崇高精神,是司法行政系统党员干警的学习楷模,是践行“三严三实”的优秀代表。

  刘玲

  刘玲女,44岁,汉族,群众。甘州区民营企业妇女联合会副主席、张掖市华盾服饰有限公司董事长。她从一个不足20平方米的小裁缝店起步,一步一个脚印发展起来。1995年,她创办了自己的服装加工厂,开始将服装制作从单裁单做发展到电脑设计和批量生产。2005年,她的企业成为了国内知名品牌罗蒙西服的西北地区总代理,年经营规模达到数千万元。2012年她又投资1.2亿元创办了以生产企业形象服和企业特种防护服为主的华盾服饰有限公司,有了沃肯等自有品牌,开始了创建西北最大服装生产基地的圆梦征途。

[1]  [2]  下一页  尾页
  • 相关新闻