新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  小头条

贾平凹来兰讲课精彩语录

稿源:中国兰州网 编辑:刘明德 发布时间:2016-03-26 19:17      【选择字号:

  1、到兰州来,不用转换语言,这儿说陕西话能听懂。兰州来过好多次了,天水平凉庆阳等地更是无数次了。

  2、我的作品一开始是以商州为背景,后来就是大秦岭地区,包括甘肃陕西的许多地方。

  3、西安也是西北人,更应该来这里,但不知道讲什么,临时决定讲“创作”。

  4、30多岁的时候我就是文坛有名的病人,吃过的中草药相当于好几个麦草垛子,打过的针,让我想起了杨七郎万箭穿身。当年曾说 才子正半 老佳人已徐娘

  5、从20多岁写到60多岁,我常常在想,我写了些什么?

  6、年轻时激情万丈,整夜不睡地写,到60岁悟出了一点点体会的时候,却没有精力写了。

  7、现在有人说我为写作而生,心里很悲哀,觉得自己是个可怜的人。写作确实让我有吃有喝,但也让我丧失了别的能力。最初的写作纯粹是爱好,写了十几二十年后才有了责任意识,后来又有了使命意识。

  8、老贾这辈子没说过一句硬话,没做过一件软事。

  9、我不是劳模,劳模是很苦很累的,我写作是快乐的。

  10、鲁迅时的乡土文学是批判的、呐喊的。红色年代是迎合的、歌颂的、无奈的,到我这辈人50年代出生的,经历过很多荒唐奇怪的,我们的乡土文学有前两者的基因。

[1]  [2]  下一页  尾页
  • 相关新闻