新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  社会  >  民生万象

四川绵阳警方证实派出所所长打人系谣言

稿源:法制晚报 编辑:司庆元 发布时间:2016-05-09 14:39      【选择字号:
黄某、杨某等人在现场与冯所长发生了拉扯

冯所长被石头击中

  中国兰州网5月9日消息  有网友在网上发布题为“科创园区管委会联合同派出所长打人事件”的文章,引起社会强烈关注。今日上午,法晚记者从四川省绵阳市公安局获悉,经公安局调查核实,此事件系谣言,并对造谣者及违法人员进行了行政拘留。

  今日上午,法晚记者获悉,5月4日上午,绵阳科创园区管委会召集多家单位负责人现场解决兴隆社区排洪、泄洪施工应急工程等问题。因泄洪通道要从黄某(女),衡某两家房屋前的村社公共用地前通过,在管委会工作人员到达兴隆社区期间,黄某带领亲属等十余人赶至现场,质问管委会人员,进而采取哄闹、抓扯管委会领导等手段阻挠现场会正常进行,并用手机拍摄。

  派出所所长冯惠灵对其进行劝说,杨某(黄某的丈夫)随即与冯所长发生了争执,随后,杨某的母亲何某见状上前质问冯所长,并抓扯冯所长衣服,冯所长在挣脱时,何某躺倒在地并称“警察打人了”。黄某连续四次从地上抓起石块、砖头打砸冯所长。

  随后,民警将杨某带到派出所,其间黄某邀约了其亲戚、邻居衡某等10余人,将杨某的母亲背到派出所,要求将杨某释放。冯所长要求无关人员离开派出所值班大厅,在场人员不听劝阻,在带离过程中,黄某将冯所长裤子扯烂,衡某将民警张国勋腹部、大腿内侧以及协警罗文超小腿咬伤。

  今日上午,据《法晚记者》了解,四川省绵阳市公安局于5月26日在其官微就此事发布情况通报称,黄某、杨某对正在执行公务的派出所所长冯惠灵采取辱骂、封领口、用石头击打等方式,造成冯所长警服被扯烂,身上多处软组织挫伤,该二人行为阻碍国家工作人员依法执行职务,已违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第二项之规定,给予黄某行政拘留十日,杨某行政拘留五日的处罚。

  同时,衡某在民警将其带离时,咬伤民警张国勋腹部、大腿内侧以及协警罗文超小腿,其行为已构成故意伤害他人身体。鉴于事后衡某对自己的行为感到后悔,主动向受伤民警赔礼道歉,并支付医药费,从轻对其行政拘留五日的处罚。

  今年5月5日,赵某(黄某的儿媳)竟在未核实真实情况下,将名为《科创园区管委会联合同派出所长打人事件》的贴子发布在网站上,网友点击达28000余次,引发了极大的社会负面舆情,造成了极为恶劣的社会影响。赵某在网上散布谣言,故意扰乱公共秩序,公安机关已对其作出行政拘留拾日的处罚。

  • 相关新闻