新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  专题  >  专题内容

小手拉大手小善铸大爱

稿源:兰州日报 编辑:火兴英 发布时间:2016-06-06 11:26      【选择字号:

  中国兰州网6月6日消息 6月3日下午,城关区宁卧庄小学的校园里,不见了往日郎朗的读书声,取而代之的是此起彼伏稚嫩的叫卖声:“献爱心大甩卖,经典童话故事书5元一本,手工坦克只要15元……”原来,该校正在举行一年一度的“小白杨慈善一日行”爱心义卖活动。

  据了解,为了培养学生乐于奉献、关爱他人的品质,锻炼和提高学生自我管理的能力和组织能力,培养学生物尽其用,勤俭节约的良好生活习惯,该校每年都会举办不同形式的义卖活动,活动多年来深受广大学生、家长和教师的支持,取得了很好的社会效果。城关区慈善协会专门为此项活动设立了“小白杨爱心基金”,义卖所得款项将全部打入基金,其中50%专门用于救助困难学生和学校开展公益活动,另外50%用于救助发生重大疾病或家庭发生重大灾害的学生。