新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  专题  >  专题内容

广告喷绘气味刺鼻呛人 金城关小区住户难再忍

稿源:兰州晚报 编辑:火兴英 发布时间:2016-06-07 13:46      【选择字号:

  中国兰州网6月7日消息 “一年多来,从一楼商铺后窗排出的气味刺鼻呛人,很多居民被熏得头疼恶心。”6月6日上午,家住金城路金城关小区A座的常老太太反映,平时他们想开窗透气,可是受异味的影响始终不敢开窗户。

  接到反映后,记者来到地处北滨河路金城路36-40号的金城关小区了解详细情况。刚进小区大门,一阵阵刺鼻的气味扑面而来。顺着一单元继续向里行进便是二单元区域,与刚进大门的气味相比,该处的异味更呛人。“我家住3楼,一年多来,从一楼商铺后窗飘出的刺鼻气味熏得我头疼恶心,平时连窗户都不敢开。”常老太太告诉记者,“整个小区里都飘散着这种味道,很呛人啊!”

  “前几年租户把铺面的后窗一直关着,阻隔效果挺好的。后来,几个后窗被打开,小区遭受气味的影响更为严重!”提起异常气味的影响,小区门卫陈师傅称,近一年多来,反映的人数明显增加。

  随后,记者来到该小区一楼临街租户木子广告公司了解情况。该公司负责人李先生说,自己在该处经营已经4年了,一直在东边的铺面从事广告喷绘作业,从没听说有住户反映过类似问题。今年,他们公司将西面的商铺全部租了下来。住户反映的异味问题,应该主要是喷绘过程中油墨散发出来的。为了不影响居民,他们将立即关闭所有后窗,以免异味继续散发,给住户生活带来不便。(记者 曾梧桐)