新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  新闻综览

城关交警精益求精为“兰马”护航

稿源:今日头条网 编辑:赵晓娜 发布时间:2016-06-10 14:29      【选择字号:
  中国兰州网6月10日消息 一年一度的兰州国际马拉松又要开始了,大家还记得为参赛选手护航的警卫车队吗?今年还由他们来担任警卫开道任务啦!

  6月8日,端午小长假开始了,当大家们正在和家人们一起度过美好假期的时候,城关交警精心挑选的7名形象良好、技术精湛的民警正在进行紧张而有序的科目训练。

  上午9:00,这7名帅气的小伙们在教练的带领下开始了新一天的练。首先,先来温习前一天功课——绕桩,教练耐心的传授着绕桩的要领,与大家分享着自己的经验。一个简单而枯燥的科目,在烈日骄阳下小伙们却练地津津有味。

  中午12:00进行了一个上午训练的小伙子们,身着厚重的装备已经被捂的汗流浃背了,汗水不断从小伙子们的鼻尖流下,湿透了头发,浸湿了衣衫,可小伙子们没有一个人喊“累”叫“苦”,想到自己要在“兰马”赛事中为选手们开道,一股强烈的自豪感和使命感油然而生。在吃饭时,教练又始了下午新科目的“授课”——控制车速保持队形,变换队形。这个科目对于新入护卫队的个别人来说是一个高难度的动作,为了能尽快赶上队里“老同志”步伐,他们边吃饭边与教练请教着动作的要领。

  下午13:00,小伙子们开始了新的科目训练,教练开始编排每个人的位置,要求车速、排面的统一。个个表情严肃、认真,生怕出现任何的误差而影响“兰州交警”在世界的形象。这时天公不作美,雨淅淅沥沥开始下了,考验小伙子们耐力的时刻到来了,这时大家不约而同的相互鼓励,誓把这次的任务要用良好的形象、精湛的车技,完美的向世界诠释着“兰州交警”的风采。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页