新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  专题  >  专题内容

康庄:通过《金城讲堂》让兰州市民热爱阅读 热爱朗诵

稿源:中国兰州网 编辑:刘明德 发布时间:2016-06-24 14:58      【选择字号:

著名朗诵艺术家、中央歌剧院演员康庄

  中国兰州网5月27日讯(记者 张洋 宋戈)5月29日,第四期《金城讲堂》将在甘肃大剧院拉开帷幕,对于喜爱朗诵的广大兰州市民来讲,又是一次视听盛宴,文化洗礼。本次《金城讲堂》著名朗诵艺术家、中央歌剧院演员康庄将带着自己的朗诵经验做客兰州,和热爱朗诵的市民共同分享。

  康庄表示这是第三次来兰州,压力与激情并存。“兰州是一个文化的城市,有黄河,有《读者》,这里有西北的风土人情,有许多爱好文学的朋友,兰州人热情爽朗。这次不是为了演出而来,而是在《金城讲堂》上跟兰州的朋友们面对面的聊朗诵,聊艺术。讲座不同于演出,需要和大家去聊,去说,把自己的所想和感受说给大家,和观众分享。与在其他城市的讲座不同的是,这次会更多的结合黄河文化,金城文化”。

  说起朗诵,康庄表示在生活中朗诵是沟通,是表达,上升到舞台就叫朗诵,朗诵是大众的,是全民的文化。本次讲座将设置互动环节,康庄希望喜欢朗诵的朋友都积极参与,他会现场教授怎么朗诵,怎么表达感情,届时会现场为观众朗诵激情澎湃的《黄河大合唱》。

  对于声音和作品的选择,康庄结合自身经历说到,声音不是第一位的,但是如果想朗诵的更好,声音是必需的,声音就是力量,但是无论有没有一个美好的声音,都可以通过一个适合自己的文学作品把真挚的情感传达出去,所以首先要找到适合自己的作品。提到《金城讲堂》,康庄希望通过讲座能够让更多的兰州朋友热爱阅读,热爱朗诵,多沟通,多表达。

  • 相关新闻