新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  专题  >  专题内容

王蒙 王立群 伍美珍与兰州市民面对面 畅谈美文背后的故事

稿源:中国兰州网 编辑:刘明德 发布时间:2016-06-24 15:55      【选择字号:
 中国当代作家、学者,文化部原部长、中国作家协会名誉主席王蒙来到经典诵读现场
 

  中国兰州网4月10日讯 (  记者 丁小岚 张洋 王彦达 ) 4月9日,由兰州市委宣传部主办,读者文化传播有限责任公司承办,兰州市文明办、读者出版传媒股份有限公司、西北师范大学等单位协办的“读者的挚爱”经典美文诵读活动在甘肃大剧院举行,来自全国各地、各行各业热爱阅读的人们怀揣对经典美文的热忱,带着心中对名家诵读的期待涌向甘肃大剧院,争相赶赴兰州“读者的挚爱”经典美文诵读这场美文与朗诵的约会。

中国《史记》研究会顾问、中国《文选》学会副会长王立群谈何为经典

  在经典美文诵读现场,有三位文学大师吸引了前来聆听诵读的市民的目光,他们就是中国当代作家、学者,文化部原部长、中国作家协会名誉主席王蒙,中国《史记》研究会顾问、中国《文选》学会副会长王立群,儿童文学作家伍美珍。

  在聆听读者挚爱美文的间隙,三位大师也走上舞台,与在座的文学粉丝分享阅读的乐趣,分享文学的快乐。著名作家刘心武在《揭发王蒙》时说,王蒙热爱生活,而且不放弃生活中那些平凡的,甚至可以说是琐屑的乐趣。葛红兵的语录中,称“王蒙王蒙是个很有意思的人,小说都是很有意思的,语言轻松有趣”,当日,王蒙本人出现在甘肃大剧院的舞台上,引来台下观众一片掌声,他一开口,更是掌声雷动。 “新媒体让我们获得了越来越多的东西,但书可以让我们获取精神的美丽,让我们想办法对这个世界有所追求、我们还得读书,除了享受阅读的魅力,还要让自己紧张起来”,王蒙笑着说,阅读使你精神强大,阅读使你少受困惑,阅读是你的福气,要攻读、苦读,不仅仅是愉快、轻松、八卦!读书吧!当读者吧!

[1]  [2]  下一页  尾页
  • 相关新闻