您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  专题  >  专题内容

“来自大地的深情—2016西部诗歌峰会”开启 唱响诗意兰州

www.lanzhou.cn2016-06-30 11:53

  “来自大地的深情—2016西部诗歌峰会”开启

  “来自大地的深情—2016西部诗歌峰会”开启

  中国兰州网6月30日消息  “去兰州,醉酒是必然的,黄河是普通人发光的秘史,即使是死后,我也必来此一哭;去兰州,就像是去古人的居所,所有活着离开的人都是因为,你不得不再次来临。”青年作家刘汀的诗歌《去兰州》深情得描写了富有诗意的金城兰州。6月25日上午,由中共兰州市委宣传部、北京大学中国诗歌研究院主办的“文化兰州·全民共享”公益项目系列活动《来自大地的深情—2016西部诗歌峰会》,在这样一座文化深厚、诗意美居的城市开启。

  著名诗人欧阳江河、翟永明,著名学者、北京大学教授、北京大学中国诗歌研究院执行院长陈晓明,著名学者、评论家、莫言国际写作中心主任张清华,著名学者、《当代作家评论》主编韩春燕,著名诗人、《大昆仑》杂志主编阿尔丁夫·翼人等40余位全国著名诗人以及来自兰州各大高校诗歌社团代表、民间文学爱好者参加了诗歌峰会。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

稿源:中国兰州网编辑:唐亚萍

分享到: 更多

推荐图片