新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  专题  >  专题内容

城关环卫:为一线职工送清凉

稿源:兰州日报 编辑:火兴英 发布时间:2016-07-05 11:35      【选择字号:

  中国兰州网7月5日消息 这几日,我市气温一路飙升。而且高温持续,给市容环卫作业带来较大影响。环卫工人作业辛苦在街头巷尾,也是十分辛苦。对此城关区环卫局为确保高温季节一线职工健康和生命安全,特意开展高温期间一线职工防暑降温工作。

  记者了解到,首先开展防暑降温相关知识教育,提高环卫工人自我防范能力,同时结合实际,为环卫作业人员配备必要的防暑降温用品,落实防暑降温措施。并且合理安排作业时间。高温天气期间,各单位应适当调整高温作业时间,尽量避免高温时段作业。道路清扫保洁一线岗位要适当增加作业轮休次数,缩短一次连续作业时间。同时开展“送清凉”活动。为一线职工开展多种形式的“送清凉”慰问活动,切实将关爱慰问工作落到实处。