新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  专题  >  专题内容

兰州市多条道路积水塌陷和被泥沙覆盖

稿源:兰州日报 编辑:火兴英 发布时间:2016-07-25 14:19      【选择字号:

  中国兰州网7月25日消息 7月23日晚至24日上午,我市出现一场强降雨。突如其来的暴雨使我市多条路段出现积水、塌陷和泥沙覆盖现象。

  暴雨过后,我市西津西路全线告急,从南山路冲下来的淤泥呼啸而至,土门墩路段一片泥海,导致该路段交通中断。当日凌晨七里河交警大队派出30余名警力从凌晨1点开始值守,疏散沿线群众,避免过往车辆被困导致人员伤亡。截至记者发稿前,西津西路东西双向(柳家营十字至秀川丁字路口)依然全线封闭,清理淤泥,交警部门提示驾驶员绕行该路段。

  上次暴雨导致南山路南出现地面大面积塌陷现象。而昨晨的一场暴雨,南山路民大西门东向西方向,再次出现了地面塌陷现象,导致车辆无法通行,为此城关交警立即对该路面进行封闭,市政部门赶赴现场展开了抢修工作,兰州交警提醒:请途经此路段的驾驶员选择绕道行驶。

  当日清晨,西沙大桥南北双向,受凌晨暴雨影响大桥上聚集了大量的淤泥,导致该大桥交通受阻。为此西固交警大队派出多名民警赶赴现场,疏导交通,并配合市政部门加紧清理淤泥,同时提醒司机朋友经过该路段,减速慢行。

  受暴雨的影响,雁白大桥西侧单行道南段,积水严重。为此我市市政环卫部门立即展开对桥面的积水清理,同时雁滩交警大队配合市政环卫部门在现场疏导分流车辆。

  暴雨还导致东岗东路气象局东向西公交车站处,出现一轮胎大小的路面塌陷,市政部门当日上午立即对该路段的塌陷区域进行抢修,同时东岗交警大队在现场设置锥筒,并提醒驾驶员途经此路段时,注意行车安全。(首席记者 葛强)