您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  小头条

《金城讲堂》 莫言经典语录 中国兰州网带你领略精彩瞬间

www.lanzhou.cn2016-09-18 05:11

《金城讲堂》莫言经典语录中国兰州网带你领略精彩瞬间

    中国兰州网9月17日讯 (记者 宋戈 王彦达) 1.兰州和我家乡潍坊喝的都是黄河水。希望上游的人节约用水,给下游山东人民留点儿。

    2.讲好中国故事是中国作家的责任和使命。我讲的故事源自家里人的、左邻右舍的人们的、村子里的人,素材有些来自听人讲述,有些来自读书。

    3.讲述中国故事的人是一个很大群体,不仅限于作家。音乐家用音府、画家用线条、舞蹈家用形体,都在讲述中国故事。工人、农民、知识分子也都在用自己的劳动在讲述中国故事。讲中国故事的人也都是中国故事里的人。

    4.作家怎样在讲故事过程中锤炼自己鲜明风格的语言,这是第一要务。讲故事很重要,真讲开了,故事就不重要了,而语言上升到第一位。

    5.讲故事无非来源于现实和历史。写自己熟悉的。  

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

稿源:中国兰州网编辑:宋戈

分享到: 更多

推荐图片