您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  专题  >  专题内容

余秋雨做客《金城讲堂》 用编年体的形式“把脉”中国文脉

www.lanzhou.cn2016-09-18 15:13

余秋雨做客《金城讲堂》

    中国兰州网9月1日讯 (记者 宋戈 王彦达) 他是很多人喜欢的第一个作家,他是说走就走旅行的现代开创者,他在西北大地上留下了很多足迹,兰州这座黄河上游的狭长古城,留给他两种风韵:浓厚与清甜。他就是当代著名散文家,文化学者,艺术理论家,文化史学家余秋雨先生。他的代表作《文化苦旅》、《山居笔记》等散文集,为新时期散文的文化回归开了先河,做出了突出贡献。

    9月1日上午,黄河之滨的兰州音乐厅内座无虚席。余秋雨先生再次莅临兰州,为兰州市民作《中国文脉与丝绸之路》主题报告,与兰州的文学爱好者零距离交流,今天参与活动、热爱文学的市民近距离体会到大师的风采。本次活动由中共兰州市委宣传部主办,是首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会系列活动《金城讲堂》系列讲座之一。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

稿源:中国兰州网编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片