您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

会师楼下看变化“长征路上奔小康”网络媒体“走转改”走进会宁

www.lanzhou.cn2016-09-20 22:54

  韩家集乡农业结构调整成功的就是典范和缩影。当日,采访团来到韩家集镇周家湾村,入户了解精准扶贫工作成效,与村民代表进行了交流。满院金黄玉米,村民朴实的笑容,让我倍感温暖和亲切。周家湾村民王海说:“2015年种植全膜玉米2亩,脱毒马铃薯1亩,家庭年收入达到5656.16元。”对贫困户来说,发展规模养殖业在以前绝对是奢望,但目前已经变成现实。

  韩家集镇地处会宁中部,总面积188.7平方公里,距县城38公里。全镇有建档立卡贫困村4个,其中周家湾村为2016年脱贫村。周湾村2016年预脱贫187户870人,年底剩余贫困户12户54人。据了解,韩家集乡以会宁县委、县政府实施“111245”农村基础设施提升工程为契机,积极争取项目,扎实推进项目实施,统筹推进梯田建设、村组道路硬化、农电网改造、农村饮水安全等基础设施建设项目。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 

稿源:中国兰州网编辑:杨峰

分享到: 更多

推荐图片