新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  专题  >  专题内容

兰州市妇联党组召开专题学习(扩大)会议


稿源:兰州市妇联 编辑:刘明德 发布时间:2016-09-23 11:32      【选择字号:

  中国兰州网9月23日消息 9月14日下午,兰州市妇联召开党组(扩大)学习会议,专题传达学习《甘肃省实施<中国共产党问责条例>办法(试行)》《省纪委关于中秋、国庆两节期间落实中央八项规定精神和省委“双十条”规定的通知》,以及市委办公厅关于贯彻省、市委主要领导对中秋、国庆两节期间落实中央八项规定、省委“双十条”、市委十四条规定等省、市委文件精神。会议由党组书记、主席刘世英主持,班子成员、各部门负责同志参加了会议。

   会议指出,中央印发的《中国共产党问责条例》是从严管党治党的重要法规利器,省委制定下发《甘肃省实施<中国共产党问责条例>办法(试行)》,对于进一步贯彻执行和规范落实党的问责工作、严肃党内政治生活、推进全面从严治党,具有十分重要的意义。市妇联党组要坚决贯彻中央和省市委的部署要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看起意识,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实抓好《条例》和《实施办法》的学习宣传和贯彻落实。

  会议强调,市妇联党员干部一方面要把日常的学习抓紧,适应新形势、新任务、新要求,解决好妇联工作的新问题,另一方面要以《问责条例》为标尺,围绕坚持党的领导、全面从严治党,加强监督管理,进一步强化责任担当和履职尽责,充分发挥党员领导干部的示范作用,自觉接受监督,做到言行一致、当好表率,抓早抓小、抓常抓细,全面担负起权责统一的政治责任。

  会议还安排部署了节日期间市妇联干部纪律作风建设监督检查以及值班安保等工作,要求全体党员干部坚持把纪律和规矩挺在前面,认真落实中央八项规定、省委“双十条”规定精神和市委十四条规定,切实做到教育引导到位、督促提醒到位、压力传导到位,确保节日氛围风清气正、各项工作井然有序,从而推动从严治党主体责任各项工作在日常机关工作中得到深入贯彻和落实。