您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  专题  >  专题内容

兰州市女企业家开展重阳节为孤寡老人送温暖活动

www.lanzhou.cn2016-10-10 11:49

  中国兰州网10月10日消息 岁岁重阳,今又重阳。10月9日,兰州市女企业家协会尹建敏女士带领兰州鑫源天然气有限责任公司的巾帼志愿者开展“情暖重阳节巾帼在行动”主题活动。尹建敏女士先后来到红古区养老院、辖区及员工的家中,同养老院的老人、辖区空巢老人及员工的父母们共度重阳,并送上节日的祝福和慰问。

  尹建敏女士和志愿者们每到一处,就和老人们坐在一起,拉着老人们的手,询问老人的健康状况、生活需求、饮食起居,志愿者们也将自己的身边故事讲给老人们听,为他们送去精神慰藉、送上欢乐。尹建敏女士对自己的员工讲到:人人都有父母,都有老的一天,大家一定要心存感恩,孝敬父母,善待老人、关爱老人,让社会更多的孤寡老人、困难老人享受到真情与温暖,使他们能够老有所养、老有所乐、安享晚年。

  尹建敏女士秉承公司“感恩、孝道、责任”行为理念,在公司自身发展的同时不忘感恩社会,她时常提到:关心关爱孤寡老人,是积极响应市委、市政府关爱困难弱势群体的号召,响应市妇联“巾帼心向党,扬帆新征程”主题实践的一项接地气,暖人心的具体行动,每逢佳节带领志愿者们看望老人,为老人们包饺子、送温暖,陪老人们一起过节,也是自己回报社会,履行关爱老人社会责任和公民义务的具体实践。今后将一如既往,继续发扬奉献精神,以自己的实际行动和爱心善举倡议社会更多爱心志愿者都来关心、关爱孤寡老人,为身边需要帮助的人尽一份绵薄之力。

稿源:兰州市妇女联合会编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片