您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  专题  >  专题内容

兰州市妇联领导慰问西路老红军

www.lanzhou.cn2016-10-10 11:49

  中国兰州网10月10日消息 为弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,10月9日重阳节之际,市妇联党组书记、主席刘世英,副主席肖迎珺一行,怀着感恩的孝道之心专程前往西路老红军牟炳贞家中,亲切看望慰问了97岁高龄的牟老,为她送去了节日问候和美好祝愿。

  在牟老家中,刘世英主席亲切地询问了她的身体和生活情况,聆听那难忘的烽火岁月,共话革命精神的传承,表达了对革命英雄的敬仰之情。临别之际,牟老对大家恋恋不舍,流下了感动的泪水。刘世英主席拉着老人的手说:“我们还会再来看望您的,要多多保重身体”。同时,特意再三叮嘱老人的子女,一定照顾好老人,让老人晚年生活得更幸福,更快乐。

  今年,市妇联紧密结合“两学一做”学习教育,在纪念中国工农红军长征胜利80周年之际,大力弘扬长征精神,倡导正能量,通过开展以“巾帼心向党·忆颂长征路”为主题的“五个一”纪念教育活动,广泛宣传红军在中国共产党的领导下艰苦卓绝的光辉历程,以及长征中女红军、女革命家的光辉事迹,激励和动员全市广大妇女和家庭进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的决心和信心,紧密团结在以习总书记为核心的党中央周围,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

稿源:兰州市妇女联合会编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片