新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  专题  >  专题内容

尹建敏家庭简介

稿源:人民网 编辑:廖鑫太 发布时间:2016-12-13 16:17      【选择字号:

尹建敏家庭简介

  尹建敏家庭

  尹建敏家庭,甘肃省兰州市红古区华龙街道恒富花园,家庭成员5人。

  尹建敏是一位从事天然气、现代农业等多种经营的杰出女企业家,她是父母心中的好女儿、丈夫心中的好妻子,女儿心中的好妈妈,也是数百名员工心目中的知心大姐,更是孤寡老人渴望见到的“好闺女”、贫穷学子们祈盼依偎的“好阿姨”。在家庭中,她对丈夫忠诚,她教育子女诚实做人,靠自己诚实的劳动赢得社会的尊重,通过言传身教,使孩子拥有积极的人生态度和勤劳俭朴的优良作风。10多年来,每年重阳节、春节她都会给员工的父母送去礼物;她带领公司志愿者结对帮扶9户空巢老人和115户老年天然气用户;多年来,她为红古区养老院的老人们购买四季衣服,每月为老人送去2000元的米面油。 15年来,她先后投入600多万元资金捐资助学,让家庭困难的孩子能够重返校园,让身患重病的孩子能够治疗康复;她带领受助的孩子们来到北京参观天安门、航天城,定期做公益活动,继续帮助需要帮助的家庭。

  尹建敏家庭曾荣获全国五好文明家庭荣誉称号,尹建敏曾获中国好人、全国百名优秀志愿者等荣誉称号。