新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  社会  >  民生万象

拾荒老人挖土机下捡钢筋 被落石砸伤进医院

稿源:扬子晚报网 编辑:程晓靖 发布时间:2016-12-28 14:01      【选择字号:

中国兰州网12月28日消息  常州一对老夫妻平时靠捡垃圾、收废品为生,12月12号这天他们像往常一样骑着三轮车满大街、村上不停的转悠,在他们路过奔牛转盘桥下时却停了下来。

原来最近转盘桥正在拆迁,在他们想来,只要趁着拆桥的时候在旁边捡捡钢筋就能赚一笔了。正好今天挖土机在桥上工作,而桥下也已经挖了个里朝天了,虽然挖土机工作时偶尔有石块掉下来比较危险,但是夫妻俩怕今天不不下手会被其他人捡走,当下俩人抱枕侥幸心理,分工合作,由老刘在远离挖土机的桥下翻找钢筋,老伴则负责拿到三轮车上,而这一切都在挖土机的视线范围外。

正当夫妻俩捡了一会一颗心放松下来的时候,突然听到一声惨叫,只见老刘被石头砸中躺在废墟上,脚部也被一块石块压着!老伴见情况赶紧示意挖土机停下。等到挖土机的操作人员下来一看才知道出事了,赶紧报警求助。民警到达现场后,在安抚老刘家人的同时,及时将他送进医院进行治疗。