新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  专题  >  专题内容

城关区800条小街巷半年后大变脸

稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2017-01-13 23:09      【选择字号:

 

  经过整治的背街小巷容貌变漂亮了

  中国兰州网1月7日消息 自我市开展“三大综合整治”攻坚战以来,记者从城关区委、区政府获悉,在为期半年的背街小巷环境整治攻坚战中,城关区委、区政府提出,将通过基础设施改善、门头店招规范、占道经营治理、交通微循环改造、保洁质量提升5项举措,整治小街巷800条,改造小街巷10条,亮化小街巷135条,打造城市管理示范街100条,彻底解决路不平、水不畅、灯不亮等问题,着力营造管理有序、交通顺畅、环境优美的街巷环境。

  那么,百姓对于背街小巷的整治又有哪些期待呢?“我们家门口的路修平了,下水好了,以后希望多些文化元素,让这条巷子充满文艺色彩。”1月6日,家住八栋楼小巷的居民陈大爷对记者说出了自己的想法。2016年下半年,城关区为民兴办的实事中,八栋楼等20条小街巷被纳入改造范围,改造后的八栋楼小巷让百姓的出行便利了许多。此次背街小巷整治,附近的居民在肯定了前期的工作成绩后,又提出了新的期待,期待小街巷也走文艺范儿。家住滩尖子村的租户陈朗接受采访时说,从去年开始,滩尖子村就发生了翻天覆地的变化,小巷子干净了,垃圾堆没有了,蝇虫不再乱飞了,“这次背街小巷整治,我希望从家门口到大马路的这段距离,两侧的墙面更整洁,少一些乱贴乱画,要是加一些绿植就更好了。”(记者赵雨欣/文 首席记者马军/图)