新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

甘肃农村“土烤炉”做年馍馍炸油果年味浓

稿源:中国新闻网 编辑:卢文茂 发布时间:2017-01-19 23:12      【选择字号:

  中国兰州网1月19日消息 “一进腊月门,转眼便是年”,临近春节,老百姓们开始忙着打扫卫生、准备年货。甘肃省张掖市甘州区农村过春节,自然少不了风俗中的传统食品,除了闻名的西北大菜、压花肉外,当然还要做年馍馍和油果子等,甘州区新胜村村民卜东和同村几户人家联合起来,用土烤炉做起年馍馍,女人们擀制面胚,男人们生火烤馍馍,孩子们帮忙在馍馍上印花,让人感到浓浓年味。图为媳妇们擀制面胚。

  捞油果子。

  油果子捏花。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
  • 相关新闻