新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

甘肃:天水8岁男童走失两月 定西警方助其团圆

稿源:兰州晚报 编辑:刘明德 发布时间:2017-02-07 16:09      【选择字号:

  中国兰州网2月7日消息 年仅8岁的天水市秦安县王尹乡小男孩成某随母亲外出时不慎走失。2月1日19时许,定西市安定区公安局宁远镇派出所接到110指令,安定区宁远镇村民梁某收留了一名走失儿童。宁远镇派出所的民警赶到梁某家后,联系到了小男孩的家人。至此,这个年仅8岁的小男孩已经走失2月有余。

  2月1日19时许,接到110指令的宁远镇派出所民警到达梁某家中后,发现一名大约十岁左右的小男孩。民警在和小男孩的对话中得知,男孩是天水市秦安县人,而且他还可以写出其父亲姓名为成某军,但是说话有些不清楚,其余再无法提供任何线索。

  根据小男孩提供的情况,派出所民警立即回到所里查询到成某军的照片,让孩子辨认,最终男孩辨认出秦安县王尹乡某村村民成某军就是他的爸爸。随后民警电话联系秦安县公安局,在秦安县公安局民警的帮助下,确定成某军两个月前报案称儿子走失,至今还未寻找到,特征相符,会尽快携带相关证件前来认领。

  2月2日早上8时许,宁远镇派出所民警对成某军的证件再三核对后,值班民警领成某军一行6人,前往梁某家认领男孩。据成某军说,他的孩子今年8岁,两个月前,孩子母亲在带女儿和儿子外出时,不慎走失。

  安定警方提醒:节日走亲访友次数增加,孩子走失几率加大,家长为此要提高警惕。如果孩子走失,一定要及时报警,以免耽误时间增大寻找难度。(记者 牛小亚)