新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  国际

法马约当选索马里新总统 称将致力于打击贪腐

稿源:中国新闻网 编辑:唐亚萍 发布时间:2017-02-09 15:13      【选择字号:

  中国兰州网2月9日消息 据“中央社”报道,本月8日,索马里前总理法马约(Mohamed Abdullahi Farmajo)当选该国总统,现任总统马哈茂德(Hassan Sheikh Mohamud)已承认在第二轮的国会议员票选中输给法马约。

  据报道,胜选的法马约说:“这是索马利亚团结的开始,也是打击青年党(Shabaab)及贪腐的开始。”

  当天,经过6小时两轮的投票,法马约未能赢得三分之二多数票,但以184票对97票领先马哈茂德。

  据了解,今年55岁的法马约拥有美国和索马里双重国籍,育有四名子女。