新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  国际

探访美国加州“后花园”——墨美边境小城恩塞纳达【组图】

稿源:新华社 编辑:唐亚萍 发布时间:2017-02-09 15:10      【选择字号:

  2月7日,在墨西哥恩塞纳达,一艘美国游轮停靠在港口。新华社记者淡航摄

  中国兰州网2月9日消息 恩塞纳达不在美国,它是墨西哥下加利福尼亚州的一座边境小城,距离美国只有不到一个小时的车程。恩塞纳达被称作美国加利福尼亚州的“后花园”。这里全英文指示牌,流通美元,不少美国人退休后选择居住在这座安静的小城,它也同样是美国人周末休闲度假的好去处。生活在这里的美国人甚至超过了墨西哥人。恩塞纳达还是墨美边境一座重要的港口城市,来自墨西哥的农产品和工业制品自此发向美国。

  近日,美国总统特朗普宣布,欲在墨西哥和美国边境修建边境墙,阻挡来自墨西哥等拉美国家的非法移民。人们担心边境墙无法挡住非法移民却阻碍了正常的边境贸易和交流。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页