新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  国内  >  国内要闻

【网络媒体走转改】中国制造打破白内障治疗市场外企垄断

稿源:中国网财经 编辑:卢文茂 发布时间:2017-02-09 15:37      【选择字号:

  中国兰州网2月9日消息 我国拥有世界上最大的白内障患者群,约有6000万人,占全球总数的1/3。但这一治疗市场长期被外企垄断。

  目前,由国家“千人计划”特聘专家解江冰团队研发生产的人工晶体打破了这一垄断局面。解江冰在接受中国网财经记者采访时表示,未来将通过性价比高等优势迫使外企降价,为百姓造福。

  白内障是发展中国家头号致盲因素

  白内障目前是发展中国家头号致盲因素,有专家指出,我国60岁到80岁以上的人群当中白内障的发病率约是80%,而90岁以上的老年人白内障的发病率达到90%以上。

  国家“千人计划”特聘专家解江冰介绍“中国晶体”

  “人眼内的晶体相当于相机的镜头,随着年龄增长,这个镜头开始变得模糊不清,直到光线进不到眼睛里,就形成了白内障。“国家”千人计划“特聘专家、爱博诺德(北京)医疗科技有限公司董事长解江冰表示,白内障可能发生在任何年龄段中,因为各种原因,如老化、遗传、局部营养障碍、免疫与代谢异常、外伤、中毒、辐射等,都能引起晶状体代谢紊乱,导致晶状体蛋白质变形而发生混浊,导致白内障。

  目前中国每年进行约230例白内障手术,其中约30%还在使用国外早已淘汰德硬式人工晶体,软式人工晶体几乎全部为进口产品。

  中国网财经记者了解到,目前美国三大企业生产的软式人工晶体在全世界的市场份额占到了70%、80%左右。在中国的市场份额占到了60%、70%左右,还有一些欧美的小公司占领了20%左右的市场,而作为国内第一家生产软式人工晶体的爱博诺德公司目前只占到中国市场的5%以上。

  “中国制造”欲打破外企垄断迫其降价

  2014年7月,爱博诺德第一代产品可折叠疏水性非球面人工晶状体“普诺明“获得CFDA批准,成为国内首款自主研发的非球面可折叠人工晶体。该晶体可用于治疗老年性白内障,在优质新材料研发和光学设计上都填补了国内空白,创立了中国民族品牌的高质量可折叠人工晶体,在该领域实现进口替代。

[1]  [2]  下一页  尾页