新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  国内  >  地方要闻

【网络媒体走转改】人尽其才聚力创新:清洁能源创新出亮点

稿源:中国经济网 编辑:卢文茂 发布时间:2017-02-10 11:20      【选择字号:

  中国兰州网2月10日消息 走进位于北京昌平区未来科技城的北京低碳清洁能源研究所,高端人才聚集,是记者感受到的第一印象。据研究所所长卫昶博士介绍,所里目前有员工300余人,其中,硕士及以上学历的员工占总人数的80%,拥有海外留学北京的员工占20%,“千人计划”近20名。特别是由卫昶博士主导建立的水处理团队,集聚了多名年轻、高学历的研究人员。

  北京低碳清洁能源研究所所长卫昶博士介绍研究所学术技术委员会专家

  记者了解到,低碳所近年来先后从GE、Veolia等国际知名水处理公司和清华大学、天津大学、美国匹兹堡大学等国内外知名高校引进包括水处理技术总监熊日华博士在内的多名高端人才,逐渐发展成为一个研发实力强、结构合理的专业水处理研发团队。两年来,该团队建设了先进实验室,逐步建成了完备的水分析、膜分离、结晶成盐等工业废水处理实验平台。

  现在,年轻的水处理团队刚刚跨入第三个年头,他们围绕工业废水零排放处理这一主线,初步建立了具有自主知识产权的技术体系,各项技术开发正在有序推进,正在朝着将我国工业废水零排放技术开发与应用推向世界最高水平的方向而努力。与此同时,水处理团队也在积极筹划技术成果的商业化转化,在国家鼓励“大众创业、万众创新”的大背景下,走出一条创新带动创业、创业促进创新的路子来。

[1]  [2]  下一页  尾页