新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

全域旅游:打造绚丽甘肃新形象

稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-02-22 07:59      【选择字号:

  中国兰州网2月22日消息 日前,在2017年全省旅游工作会议暨全域旅游现场推进会上,甘南州委书记俞成辉所作的甘南州全域旅游创建经验,以及专题片《甘南州创建“全域旅游无垃圾示范区”纪实》引起了与会人员的普遍共鸣。对此,副省长夏红民给予充分肯定。他说:“甘南州全域旅游无垃圾示范区建设和工作成效,值得全省各地、各部门认真学习借鉴。”

  无垃圾示范区覆盖甘南草原

  二月的甘南草原,蜿蜒着气势磅礴的身躯,沐浴着离天最近的阳光,起伏着四季轮回的节奏,巍峨展示出青藏高原顶天立地的恢弘形象,豪迈诠释着雪域圣地雄浑苍茫的粗犷气质,生动演绎着高原儿女昂扬向上的精神风采。虽然甘南大地的春天总是姗姗来迟,但荡漾在各族群众心头那份“春的萌动”,就像草原对春风的渴望一样,伴随着金鸡报晓的嘹亮共鸣、孕育着闻鸡起舞的勃勃生机悄然苏醒。俞成辉如是说。

  从夏河拉卜楞寺、桑科湿地、夏河机场到合作当周草原、知合玛生态旅游专业村再到夜色羚城,一眼望去,湛蓝的苍穹下,朵朵白云在山峦间肆意飘荡,一派山水相依、宁静祥和的景象。旖旎的风光引得游客举起手机、相机拍照不止。县城街区,游客更为整洁的环境赞叹不已。行走在甘南的大街上,几乎找不到一片纸屑和烟头,连小孩用纸后都自觉地将纸屑丢进垃圾箱。当地导游说:“目前,在甘南的城乡商场里购物,只用布袋和纸袋,已不再使用塑料袋。其实,不仅在夏河,在整个甘南州,保护环境都已成了每个人日常生活的自觉行为,成了人们习惯了的一种生活方式。”“甘南是全国全域旅游无垃圾示范区,无垃圾示范区创建活动覆盖都市、乡村,各项工作已进入常态化,这就是为了保护我们的青山绿水。”导游还说。

  无独有偶,在合作城区里,绚烂的宗教民俗文化、美味的藏餐食品、秀丽的草原风光、整洁的城市街道、璀璨的亮化夜景,让夜幕下的大美羚城独具特色,让众多观摩团成员赞不绝口。在感叹“不容易”的同时,纷纷竖起了大拇指。对此,俞成辉坦言:“在甘南,抬头低头都是干净的。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页