新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  媒体评论  >  小兰说  >  YoYo

“霸气局长”爆粗口的底气何来?


稿源:中国青年报 编辑:马歆媛 发布时间:2017-02-22 09:12      【选择字号:

  河北正定一位官员训斥下属,“先揍你个半死再起诉你!”可谓霸气冲天。殊不知录音被人捅上了网,于是,那位叫褚相国的正定县现代服务园区市场管理局局长,这两天火了。

  中新社记者通过电话采访了褚相国本人,他承认那些话确系他所说,但录音内容部分有剪辑,是他今年1月在训斥一位犯了错误的下属时讲的,并称县纪委已经介入此事。

  录音开头,是一名男子用正定方言称:“明眼人都知道我处理过你个狗××,你小子不服气儿,你在后头瞎××喊。”随后的录音有明显剪辑痕迹:“拿定主意,对一切胡说八道的人坚决处理,有些人还怀疑我能不能处理他。你闹清楚,同志们,一个政府的工作人员,一个政府任命的一个单位领导,没有权处理自己的职工?还问我开不开班子会议,那是你们的事啊?”

  长约2分26秒的录音中,褚相国多次爆粗口。

  尽管录音有剪辑,但那些话毕竟是褚相国亲口所说;尽管那位被臭骂的人可能有犯错,但那样的“谈话”无论如何太过分。以连爆粗口的方式训斥下属,这样的“权威”是谁赋予的?一些地方官员每每表现出来的霸气冲天,其底气来自哪里?

  录音中,褚还宣读了一份当地官方的会议纪要,称“褚相国同志任现代服务园区市场管理局局长”“还兼着市场办主任”“旭海通公司董事长”“三位一体”。难怪!既是官员,又是商人;左手握权,右手攥钱。原来褚某不光是局长,还是货真价实的老板啊!

[1]  [2]  下一页  尾页
  • 相关新闻