新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  国内  >  国内要闻

最高人民法院党组:有的党员领导干部党的观念淡漠


稿源:中国纪检监察报 编辑:卢文茂 发布时间:2017-02-22 10:50      【选择字号:

  问题

  “四个意识”需要进一步增强,政治纪律和政治规矩执行不够严,党组领导作用发挥不够充分,协调推进法院系统司法体制改革存在差距,意识形态责任制落实不够有力;党的建设存在薄弱环节,组织建设不够规范,党内政治生活不够严格,思想政治工作针对性不强,有的党员领导干部党的观念淡漠,基层党组织战斗堡垒作用发挥不够;全面从严治党不力,执行中央八项规定精神不够严格,形式主义、官僚主义问题仍然存在,公款旅游、滥发津贴补贴问题仍有发生;选人用人不够规范,干部管理不够严格,一些领域存在廉洁风险。

  建议

  牢固树立“四个意识”,充分发挥党组的领导核心作用。强化党内监督,严格执行“六项纪律”,以“零容忍”的态度严惩司法腐败。对发生在最高人民法院的违纪案件进行深刻剖析,开展警示教育。严格干部选任程序,坚决防止带病提拔、违规使用干部。加强干部日常管理和干部交流,对瞒报个人有关事项、私自出国(境)等问题严肃处理。进一步健全法院工作人员任职回避等制度,对领导干部违规兼职、法院工作人员配偶子女违规在相关领域从业等问题进行专项治理,对违反利益冲突相关规定的问题严肃查处。