新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  国内  >  国内要闻

中方回应美官员涉南海岛礁言论:中国在自己领土建设施是正常权利

稿源:中国新闻网 编辑:杨峰 发布时间:2017-02-22 21:31      【选择字号:

  中国兰州网2月22日消息 就美国官员称中方在南海岛礁修建建筑设施,或用于部署远程地对空导弹,中国外交部发言人耿爽22日在例行记者会上表示,中国在自己的领土上开展正常的设施建设,包括部署必要和适度的国土防御设施,这是国际法赋予主权国家的正常权利。

  有记者提问,有美国官员称,中方在南海岛礁修建建筑设施,可能是用于部署远程地对空导弹。你能否证实?

  耿爽说看到了有关报道。他表示,中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中方坚定维护领土主权和海洋权益。同时我们始终致力于同直接有关当事国通过谈判协商和平解决有关争议,始终致力于同东盟国家一道维护南海地区的和平稳定。

  “我想重申,中国在自己的领土上开展正常的设施建设,包括部署必要和适度的国土防御设施,这是国际法赋予主权国家的正常权利。”耿爽说,在中国和东盟国家的共同努力下,当前南海形势正在向好的和稳定的方向发展。希望域外国家切实尊重地区国家的努力,多做有利于维护地区和平稳定的事。

[1]  [2]  下一页  尾页
  • 相关新闻