新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  国际

美国800万非法移民面临“拘留遣返”

稿源:解放日报 编辑:唐亚萍 发布时间:2017-02-23 08:58      【选择字号:

  中国兰州网2月23日消息 当地时间2月21日,美国国土安全部发布了关于边境安全和遣返非法移民的大量新规,旨在更大范围地拘留并遣返非法移民,加快他们离境的速度。这些新规是对奥巴马时期有关政策的颠覆,也是在为即将出台的修订版“禁穆令”造势,展现了总统特朗普全面收紧移民政策的坚定决心。

  扩大遣返非法移民范围

  在当天国土安全部发布的两份备忘录中,国土安全部部长约翰·凯利详细介绍了“旨在遏止非法移民和便于对非法进入或滞留在美国的外国人实施侦查、逮捕、拘留和移除”的步骤。

  据悉,与奥巴马时代对待非法移民的政策相比,国土安全部此次的新规更为严厉,不仅扩大了遣返范围,更赋予边境执法部门官员不经法庭审判就立即遣返非法移民的权力。

  在奥巴马政府时期,优先遣返的是那些被判犯有重罪的非法移民。而根据如今的新规,除了被判或被指控“有任何刑事犯罪行为”的非法移民要被遣返外,那些并未被定罪的非法移民,只要被移民官认定对公共安全构成风险,或是在政府机构面前有过任何虚假陈述(包括滥用公共福利)都将被纳入优先遣返之列。

  不仅如此,国土安全部还表示,划定优先遣返范围不针对守法的非法移民,但即便非法移民并未被列入优先遣返目标,也免不了被驱逐出境,国土安全部将逐个案例考虑是否给予豁免。在英国广播公司(BBC)看来,新令将把遣返的目标扩大到几乎所有的非法移民。据国土安全部2012年估算,美国境内约有1140万非法移民,《洛杉矶时报》估算称,符合被特朗普政府优先遣返的非法移民可能多达800万人。

  新规还加强了边境执法人员的权力,他们可以不经法庭审理就立即遣返非法移民。奥巴马执政期间,被遣返者适用于那些抵达美国不到14天,并在离边境不到100英里的非法移民。如今的新规规定,移民官可以对任何不能证明自己已经在美国居住两年的非法移民进行驱逐,且适用于任何地域。

[1]  [2]  下一页  尾页