新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  国际

安抚民心 白宫和国安部称不会大规模遣返无证移民

稿源:中国新闻网 编辑:唐亚萍 发布时间:2017-02-23 10:44      【选择字号:

  中国兰州网2月23日消息 据美媒报道,根据美国国安部21日发布的备忘录,特朗普政府计划扩大被遣返的在美无证移民范围,美国境内近1100万名无证移民几乎都可能被遣返。这一消息引发移民社区的极大恐慌。

  当地时间22日,国安部官员和白宫发言人均表示,新指令不会导致“大规模遣返”,需时间逐步执行。

  美国国安部长凯利草拟的旅行新指令引发移民维权人士愤怒,维权人士担心执法人员为达到特朗普严控边境管制的目标,会滥用新令。

  联邦官员表示,由于支出和后勤问题,新指令中许多具体规定需花时间逐步执行,边境巡逻队和移民官员虽拥有更大权力,但执行时会更谨慎。

  国安部三名资深官员称,试图避免新指令内容在移民社区内造成“恐慌”;其中一人说:“我们没有人力、时间或资源到社区内或公交车上抓人,这完全是人们凭空想象出来的事。这项新指令并没有要进行大规模围捕和遣返。”

  国安部官员说,凯利的新指令遵循特朗普行政命令的内容,符合国会通过的联邦移民法,表示“我们没有凭空制造任何事情。”

[1]  [2]  下一页  尾页