新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

甘肃省举行“3·15”宣传咨询服务活动

稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-03-16 08:09      【选择字号:

  中国兰州网3月16日消息 3月15日,是国际消费者权益保护日。省、市、区工商部门和消协组织联合在东方红广场举行宣传咨询服务活动。

  此次活动围绕“”年主题,采取发放《消法》、《甘肃省消保条例》及《网络购物七日无理由退货实施办法》等法律法规宣传材料,摆放消费维权宣传展板,现场接受消费者投诉,开展假冒伪劣商品展示及辨假识假常识宣讲。活动现场,消费者投诉和咨询的热点主要是商品质量、物业服务、虚假广告、假冒产品、网络购物等方面的问题,特别是产品质量和售后服务做不到位都会影响消费者对商品的满意度。

  省工商局巡视员、省消费者协会会长陈其寿在接受记者采访时说,工商部门是保护消费者合法权益的主要行政执法机关,消协组织是消费者的“娘家人”。今年,工商部门将加大行政执法力度,加大对消费侵权案件整治,加大对重点商品的抽查力度,同时将对不合格商品进行曝光公示,以警示商家,提醒市民,切实维护广大消费者合法权益。

  工商部门有关负责人表示,将对当日接到的消费者投诉按照属地化原则予以分解落实,能现场办理的,将予以现场办理。不能现场办理的,要按照办结时限予以调查落实,确保事事有答复,件件有交待,以维护消费者合法权益。

  据了解,当日在东方红广场活动现场,共受理消费者申投诉30余件,接受咨询1000多人次,发放消法、消法解读等宣传折页2万余份。(记者 张万宏)