新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

“全国心肺复苏普及进亿家精准健康工程”在甘肃省推开

稿源:兰州晨报 编辑:刘明德 发布时间:2017-04-12 13:51      【选择字号:

  中国兰州网4月12日消息 近日,一项由甘肃省健康教育所领衔的“全国心肺复苏普及进亿家精准健康工程”正在陇原大地慢慢推开。据悉,2016年“全国心肺复苏普及进亿家精准健康工程”——525+(我爱我家)工程正式宣布启动,计划5年内普及心肺复苏2亿人,即每位培训者普及5户家庭。甘肃省健康教育所成为全国第一家被授予“全国心肺复苏普及进亿家精准健康工程培训单位”和“中华精准健康传播基地”。

  为实现项目目标,截至目前,该所已举办不同形式的“全国心肺复苏普及进亿家精准健康工程”培训班。当中,省人民医院急诊内科主任杨蓉佳主任医师、甘肃省中医药大学附属医院肾病科主任、甘肃省名中医马鸿斌主任医师和省人民医院教学部主任、主任医师孙延庆博士应邀分别作了“心肺复苏技术普及”、“浅谈中医急救技术”和“中华精准健康传播方略”的讲座。全省各市州县区健康教育机构及部门医疗卫生机构人员参加培训。(记者 赵汇)