新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

甘肃省出台网络交易商品质量抽检办法

稿源:兰州晨报 编辑:刘明德 发布时间:2017-04-17 11:21      【选择字号:

  中国兰州网4月17日消息 备受市民关注的《甘肃省网络交易商品质量抽查检验办法》,日前由省工商局发布实施。这意味着可能隐藏网络交易合格商品中假冒伪劣商品难有藏匿之所,那些售假的网络交易商,将会按照国家《产品质量法》、《消保法》等法律承担相应的法律责任。这是兰州晨报记者4月14日从省工商局获悉的。

  该办法规定,省工商局负责统筹管理本省网络商品质量抽检工作,也可委托市州级工商部门实施抽检。抽检范围既包括本省内依法登记的网络商品经营者经营的商品,也包括本省内依法登记注册的网络交易平台经营者自营的商品,或通过该平台经营的非自营商品。

  工商部门将根据消费者投诉举报以及日常监管执法情况,针对消费者、有关组织、大众传播媒介反映和行政执法中质量问题集中的商品,组织开展网络商品抽检,确定抽检范围和抽检重点,制订抽检实施方案,并委托具备法定资质的检验机构承担。(首席记者 张继培)