新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

兰州市纪委监察局“创文”百日攻坚动员大会召开


稿源:中国兰州网 编辑:宋戈 发布时间:2017-04-25 09:59      【选择字号:

  中国兰州网4月24日讯 (记者 宋戈) 4月24日,兰州市纪委监察局创建全国文明城市百日攻坚动员大会召开。会议传达了市委、市政府创建全国文明城市百日攻坚动员大会精神,对委局机关创建工作进行了安排部署。市委常委、市纪委书记李学民主持会议并讲话。

  会议指出,要统一思想,提高认识,以饱满的热情、务实的作风、必胜的信心投入到创建全国文明城市攻坚战中,确保今年创建全国文明城市一举成功。要旗帜鲜明,立场坚定,打好打赢创建工作大决战。全市各级纪检监察机关和广大干部职工要进一步统一思想、提高认识,围绕中心、服务大局,聚焦监督执纪问责,把落实市委、市政府决策部署作为重要政治任务来完成,从讲政治的高度来正确看待创建工作,提高政治站位,强化政治担当,不断增强做好创建工作的思想自觉和行动自觉,切实把创建工作作为转变干部作风、提升工作效能的衡量标尺,发扬钉钉子精神,真抓实干,奋力拼搏,努力实现创建工作目标。

  会议强调,要明确任务,突出重点,坚决履行创建工作职责。市纪委监察局在创建文明城市中,主要职责是对全市创建文明城市所有职责区县、部门和单位进行监督检查和追责问效。必须毫不懈怠地担当起这份职责使命,以抓铁有痕、踏石留印、善做善成的过硬作风抓落实、干到位、见成效。区县纪委和各派驻纪检组也要履行好创建工作职责,认真督促同级党委(党组)和部门单位落实好文明城市创建工作责任。要强化组织领导,要落实目标责任,要坚持问题导向,要树立标杆导向,要从严追责问效,要抓好执纪监督工作,做到责任全覆盖、管理无漏洞、创建无死角。要积极行动,狠抓落实,坚决完成创建工作任务。要认真贯彻落实创建工作各项部署要求,真正把创建工作摆上突出位置,保质保量完成各项创建任务。建立健全督查工作机制,既要加强对委局机关的督导检查,也要加强对包抓街道社区的督导检查,做到主动担当作为,形成工作合力,迅速掀起创建工作高潮。

  会上,市纪委还分层级签订了创建工作目标责任书和承诺书。

  • 相关新闻