新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

兰州市完成流浪乞讨人员DNA数据采集工作 帮滞留人员寻亲


稿源:中国兰州网 编辑:丁小岚 发布时间:2017-04-26 10:14      【选择字号:

  中国兰州网4月26日讯(记者 丁小岚 )根据民政部、公安部《关于加强生活无着流浪乞讨人员身份查询和照料安置工作的意见》(民发(【2015】158号),民政部《关于对救助管理机构站外托养等工作进行检查整改的紧急通知》(民电﹝2017﹞36号)和全国生活无着流浪乞讨人员救助管理工作电视电话会议要求,近日兰州市民政局联合市公安局,对市救助管理站、红古区社会福利救助中心滞留在站的23名无法查明身份信息的流浪乞讨人员进行了DNA数据采集,对所有的滞留人员全部补录到全国救助寻亲网,公布受助人员的基本信息,发布寻亲公告。

  对当前已经滞留在站的受助人员,救助管理机构报请公安机关采集DNA数据,公安机关将及时组织免费采集,录入全国打拐DNA信息库比对,并将比对结果反馈救助管理机构。对新入站无法确认身份的受助人员,救助管理机构将在24小时内通过广播、电视、报纸、全国救助管理系统、全国救助寻亲网站和互联网等形式发布寻亲公告;对7个工作日内仍无法确认身份的,必须报请公安机关采集DNA血样,并持续跟踪DNA比对结果,尽早尽快确认受助人员身份,及时妥善做好返乡安置。

  记者从兰州市民政局了解到,此次集中采集完DNA数据后,兰州市民政局将继续联合市公安局对后续入站且又无法查明身份信息的流浪乞讨人员做到进站一人、采集一人,及时录入全国救助管理信息系统、全国救助寻亲网站和全国打拐DNA信息库进行信息比对,切实做到滞留人员信息核实、录入和身份比对工作全覆盖、不漏一人、全部建档。

  • 相关新闻