新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  专题  >  专题内容

城关区决战决胜创城总评年

稿源:兰州日报 编辑:卢文茂 发布时间:2017-05-05 14:40      【选择字号:
小手拉大手

  中国兰州网5月2日消息 今年是新一轮全国文明城市创建的总评年,也是兰州市创建全国文明城市的冲刺之年。城关区作为全市创建工作主战场和主阵地,为不折不扣的完成所承担的各项创建任务,城关区委、区政府于日前召开全区创建全国文明城市动员大会,在传达全市创建全国文明城市百日攻坚动员大会精神基础上,紧紧围绕市委、市政府部署的“一个全面推进、四个着力提升、三大整治攻坚、六个改造工程”以及12个方面40项重点任务,对全区创建工作进行了安排部署,动员全区上下迅速进入临战状态,抓住有限时间,想尽一切办法,采取一切措施,凝聚全区之力,当好全市创建排头兵,决战决胜创城总评年。与此同时,城关区委还特别强调,在全力推进创建期间,将采取一切必要措施,并启动一切问责要素,不换脑子就换人,不动步子就动位,不管是哪个街道部门,不管是哪一级的干部,若出现因重视不够或履职不到位、措施不得力等而导致创建丢了分、拖了后腿的,严格追究责任,绝不姑息迁就。

  实施理想信念教育工程凝聚加快发展的精神力量

  深入开展“两学一做”学习教育。组织干部群众全面学习习近平总书记系列重要讲话精神,抓好《习近平谈治国理政》、《习近平总书记系列重要讲话读本》的学习,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。全面落实党委主体责任,教育和引导广大党员用党章和党规党纪规范自己的言行,以身作则、发挥先锋模范作用。

  强化“五大发展理念”学习教育。大力开展创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念教育,深入开展协调推进“四个全面”战略布局宣传教育,引导广大干部群众为建设美丽幸福新城关作出新的更大贡献。深入开展国家意识、法治意识、社会责任意识宣传教育,开展形势政策宣传教育,激励人们把爱国热情化作圆梦中华的实际行动。

  深化“中国梦·我的梦”主题教育。持续开展中国特色社会主义理论体系学习教育,开展党史、国史、社会主义发展史教育,增强干部群众的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在中国特色社会主义伟大实践中同心共筑中国梦。把深化中国梦的宣传教育与落实区第十一次党代会精神结合起来,引导干部群众在各自岗位上建功立业。

  实施“价值观”培育工程巩固团结奋斗的思想基础

  实施24字“人知人晓”、“人信人守”工程。运用教育引导、舆论宣传、文化熏陶、实践养成等方式,在全社会叫响社会主义核心价值观,使之家喻户晓、深入人心。在城区公共场所建设核心价值观主题公园、城市雕塑和示范街巷,将核心价值观融入市民日常生活中。开展“我学习,我践行”核心价值观主题实践活动,引导干部群众弘扬共同理想、建设道德风尚、凝聚精神力量,为全区经济社会发展作出更大贡献。

  把核心价值观融入制度建设。把核心价值观要求体现到部门法规、规章和公共政策之中,推动社会主义核心价值观内化于心、外化于行。建立和完善升国旗仪式、成人仪式、入党入团入队仪式等礼仪制度,完善市民公约、村规民约、学生守则、行业规范,强化规章制度的实施力度,促使核心价值观成为人们日常工作生活的基本遵循。

  运用优秀传统文化涵养核心价值观。继承和弘扬有益于当代的乡贤文化,积极创新发展乡贤文化。大力弘扬中华优秀传统文化,深入挖掘传统节日文化内涵,创新传统节日的形式和载体,推进“我们的节日”主题活动。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页