新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  专题  >  专题内容

九州东环路坑洼不平 有关部门称道路修整计划已上报

稿源:兰州晚报 编辑:卢文茂 发布时间:2017-05-05 14:31      【选择字号:

  中国兰州网5月2日消息 4月28日,记者从网上地方领导留言板上看到一则市民咨询已建成并投入使用的九州东环路的留言。留言称随着九州东环路沿线的小区和大厨房等项目相继建成,大量居民和上班员工都要途经此路。然而,路况较差、绿化和亮化未配套,给大家出行带来不便。当天上午,记者实地走访了九州东环路一探究竟。

  九州东环路全长约3公里,分为南北两段。北段由于部分小区仍在建设当中,每天过往的施工土方车较多,路面损坏较为严重。除路段起伏不平外,大坑连小坑随处可见。据附近居民介绍,有部分路段有过修复情况,但没过多久,路面再次被轧坏。路边零星树立着几株行道树,数个路灯杆“躺”在地上,一旁的路灯底座还放有线缆圈。此路段还有洒水车循环作业。

  根据留言板上城关区政府于今年3月底给出的回复显示,九州东环路的亮化工程,九州管委会已协调兰州市建设投资公司完成路灯项目招标工作,预计10月下旬开工,年底前亮灯。九州东环路行道树已种植,2017年开春后对死亡及缺失苗木进行补植。九州东环路道路整修改造项目已上报市政管理处,相关工作正在协调中,预计2017年实施。

  对此,九州管委会相关部门回应,关于九州东环路的道路修整早就开工,但此举与当时开展的为期5个月的大气污染防尘相冲突,于是暂停,同时安排洒水车在路面作业降尘。道路沿线小区目前还在紧张施工阶段,鉴于大量土方车从该路段通行的情况,管委会施工单位签署了道路维修协议,计划在施工结束后将路面修正完毕。至于道路亮化和绿化,均需在道路修整计划完成后逐步实施。(记者 华晓婧 文/图)