新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  专题  >  专题内容

城关区多个部门联合攻坚 再治榆中街市场乱象

稿源:兰州晚报 编辑:卢文茂 发布时间:2017-05-05 14:40      【选择字号:
整治沿街小贩

  中国兰州网5月2日消息 4月27日,记者报道了榆中街退市还路近三个月后,再次出现游商、店外店经营乱象。根据全国文明城市的创建标准和“三大攻坚战”综合整治的要求,为了有效管控榆中街无照商贩占道经营、违章车辆乱停等行为,4月29日至5月1日,城关区皋兰路街道联合执法、工商、食药、公安、交警、城管委等部门开展了为期三天的联合执法行动,规范小街巷秩序,让片区群众有一个良好的出行、生活环境。

  据了解,自榆中街市场退市还路以后,大部分的商户得到了解决,一些零散的流动摊贩就与执法人员打起了游击战,导致市场内秩序混乱、严重影响了居民的出行。

  4月29日上午10时,记者跟随执法人员来到榆中街,部分商铺门口摆满了脸盆、塑料桶、蔬菜、水果等各种货品,还有几处卖花、卖蔬菜的游商在巷道内随意摆放货品。这些摆在小巷内的货品不仅影响行人出行,更让本就狭小的巷子看起来尤为凌乱。

  整治现场,执法人员依法依程序对占道经营的摊贩进行取缔没收货品,对沿街证照不齐、无照经营的商铺让其停业办证,对私搭乱建全部进行拆除。此次行动共取缔无照经营11户、拆除店外脏乱差遮阳伞棚16个、清除户外野广告7个、整治店外店50家。整治后的榆中街小街巷干净了,也宽畅了。

  对于巷道内乱摆乱放的电动车,执法人员和交警对车主进行了劝离。“针对乱停乱放、造成其他车辆进不来出不去的电动车,我们配合执法局、街道办事处等部门进行清理,下一步我们将建立单进单出的行车道,以方便附近群众出行,减少安全隐患。”东岗大队交警负责人告诉记者,4月29日当天共开具交通罚单5个、清理违停车辆5辆。(记者 赵雨欣 实习生 汪海淑 文/图)