新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  专题  >  专题内容

【曝光台】无序上车 疯狂挤车 公交车站不文明现象影响城市文明

稿源:中国兰州网 编辑:杨峰 发布时间:2017-05-10 12:58      【选择字号:
等车者站马路中央

  中国兰州网5月10日讯(记者 张洋)无序的上车,疯狂的挤车,年轻人纷涌而至,老年人争先恐后……文明的城市,这些不文明的小细节在兰州市东港镇焦家湾公交车站上演,也让每天在焦家湾站乘坐公交出行的市民“头疼”。近日,本网记者接到市民樊女士的投诉,吐槽东港镇焦家湾公交车站每天上演的不文明等车、乘车“大片”。

市民无序等车

  随后记者走进东港镇焦家湾公交车站,看到等车者站在马路中央,像无头苍蝇乱跑,导致道路堵塞,车辆无法通过。车一进站,更是毫无秩序一哄而上,你推我搡,现场非常混乱。樊女士无奈地告诉记者,像这样的情况几乎每天早晨都会上演,上班高峰期都要等将近半个多小时的车,车都是满满的,导致不管是上班族还是老年人都迫不及待的想挤上车,都不愿意排队等一等。

争先恐后上车

  正如樊女士所说,一个人连文明乘车、文明坐车、尊老爱幼最起码的品质都没有,一个城市的文明程度又何体现?兰州是我的家,也是大家的家,这些年兰州不但有了物质文明,更重要的是有了精神文明,我们期望通过过马路、坐公交、安全出行……这些小细节上,都能形成各种各样的文明行动,把兰州既建设得有家庭文明,又建设得有城市文明。让所有热爱这座城市的人们不但为兰州蓝喝彩,更会为兰州人那颗文明的心竖起大拇指。