新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

庆阳市在天津举行招商引资项目推介会 现场签约协议14个


稿源:甘肃日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-05-15 11:47      【选择字号:

  中国兰州网5月15日消息 5月12日下午,赴天津参加“津洽会”的庆阳市代表团在天津宾馆举行招商引资项目推介会暨签约仪式,集中推介重点项目131个,现场签约协议14个,协议金额约42.7亿元,涉及文化旅游、现代农业、工业制造、创新产业等投资热点领域。

  本届“津洽会”以“开拓创新、合作发展、共创未来”为主题,围绕天津“一基地三区”城市定位,利用京津冀协同发展等国家战略机遇,强化经贸合作、招商引资、人才集聚功能。庆阳市在主会场梅江会展中心设置了庆阳展馆,广泛开展招商对接促进活动。庆阳展馆占地108平方米,分为“高天厚土看庆阳、精准扶贫奔小康、基础建设强后劲、能源开发谱新篇、产业开发促增长、文化旅游展新姿”六大板块,共展出工业产品、农特产品、民俗文化产品三大类360余种。

  推介会上,庆阳市政府负责人从区位、文化、能源、政策等多方面,全面介绍了庆阳市目前的各种投资优势,并表示将创造一流政务、法治、市场和社会环境,以优质的服务和真诚的友谊,帮助投资商“兴大业、发大财”。绿色发展是庆阳此次招商的主题,当天签约的项目中,有4个项目为新型工业产业,其中投资8亿元的长庆桥微聚科技产业园建设项目,将围绕长庆油田进行采油新技术研发生产和配套服务,以期延长传统能源生产链条。同时,文化旅游产业也受到了投资客商的热捧,天一控股公司投资8.3亿元打造的庆城县岐黄中医药文化养生小镇项目,广东壹号游乐有限公司投资5.6亿元建设的合水县星光游乐园项目都是单体投资大、区域带动能力强、发展潜力大的项目。(记者 先朝阳)