新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  专题  >  专题内容

兰州市召开全国文明城市宣传工作协调会议


稿源:兰州日报 编辑:卢文茂 发布时间:2017-05-18 10:18      【选择字号:

  中国兰州网5月18日消息 5月17日,兰州市委宣传部、市创建办组织召开文明城市宣传工作暨重大活动安排协调会,就创建全国文明城市宣传工作和多项群众性创建活动进行进一步安排部署。兰州市委常委、宣传部部长王宏出席会议并讲话,全市各主要媒体、市直机关工委、市妇联、市总工会等多家单位相关负责人参加会议。

  会议指出,做好创建全国文明城市宣传工作,对于全市的创建工作能否取得实质性进展,有着直接的影响,起着关键的作用。各地区、各部门、各单位要加强领导,把握重点,广泛开展创建全国文明城市宣传活动,充分调动全市各方面参与创建的积极性和创建性,营造人人关心、支持、参与创建全国文明城市活动的良好社会环境,在全市迅速掀起群众性创建全国文明城市活动热潮。

  会议要求,各新闻媒体要进一步细化宣传报道方案,在新闻题材、内容、形式等方面多下功夫,在正面宣传方面,要力求以小见大,采写的报道要引起群众的关注;在“曝光台”等舆论监督平台,要集中曝光一批影响文明城市创建的陋习和不文明行为。各责任单位要充分认识开展创建文明城市的重大现实意义和深远历史意义,将创建文明城市宣传教育工作列入重要议事日程,指派专人负责,强化措施,精心组织实施,确保各项宣传工作任务落到实处。要积极发动广大群众参与到创建工作中来。街道(乡镇)、社区、农村要发挥市民学校、基层党校等教育阵地的作用,组织开展形式多样的宣传教育活动,为创建工作打下坚实的群众基础。(首席记者 于永昭)