您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  本网原创

守护百姓钱袋 反诈神器“兰州版钱盾”平台在兰启动

www.lanzhou.cn2017-05-18 12:21

  中国兰州网5月18日讯(记者 张洋)5月18日上午,兰州市公安局举办互联网+反电信诈骗“兰州版钱盾”平台发布仪式。“兰州版钱盾”平台的正式启动,标志着这座拥有5000年历史的古丝绸之路上的重镇将被注入互联网+科技的新力量。甘肃省公安厅副厅长、兰州市公安局局长肖春,钱盾反诈平台负责人刘加伟,兰州市公安局副局长田俊锋以及市公安局相关部门民警代表、市反电信网络诈骗中心、市局合成作战中心民警等出席仪式。

  “兰州版钱盾”:实施拦截提醒查询资金流向

  “钱盾反诈平台”是根据国务院联席办打击新型违法犯罪的要求,结合阿里巴巴集团几十年来在交易、支付领域积累的大数据能力,为保护老百姓的钱袋子、守护百姓的资金安全,打造的“反诈神器”。据了解,由阿里巴巴集团提供技术支持的“兰州版钱盾”平台能够高效配合警方打击电信网络诈骗犯罪。该平台既具备实时加锁防资金应用软件被入侵、实时拦截提醒诈骗电话和短信功能,也能够实现快速查询资金流向、实时监控全国各地“伪基站”分布、提供有效支持电信网络诈骗案件情报研判分析等功能。

[1]  [2]  下一页  尾页

稿源:中国兰州网编辑:刘明德

分享到: 更多

推荐图片