新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  甘肃

甘肃省消费者协会召开三类产品比较试验结果通报会


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2017-05-19 10:06      【选择字号:

  中国兰州网5月19日消息 5月18日,甘肃省消费者协会召开T恤衫、防水运动服、婴儿奶瓶、奶嘴的比较试验结果通报会,比较试验显示,5个T恤衫样品的产品使用项目出现标注不规范或不全面情况,2款防水运动服样品耐水色牢度、耐酸汗渍色牢度、耐碱汗渍色牢度项目不符合标准要求,日康样品奶瓶可溶性重金属铅超标。

  日前,省消费者协会对兰州市场的T恤衫、防水运动服和婴幼儿奶瓶开展了比较试验,以帮助消费者了解目前T恤衫、防水运动服和婴幼儿奶瓶的相关消费信息,向消费者提供消费指导。此次比较试验的样品由省消费者协会工作人员以普通消费者的身份从兰州各大、中型商场随机购买。T恤衫样品涉及“BASICHOUSE”、“波司登”等49个品牌、50个批次。标称防水运动服样品涉及“TOREAD探路者”、“JackWolfskin”等22个品牌、30个批次。婴幼儿奶瓶样品涉及12家企业生产的贝亲、圣婴岛、好孩子等11个品牌30个批次,涵盖了目前兰州市场婴幼儿奶瓶主要品牌产品。

  据悉,T恤衫和标称防水运动服的比较试验,委托远东正大检验集团有限公司检测。婴幼儿奶瓶比较试验,委托华测检测认证集团股份有限公司检测。

  5个T恤衫样品标注不规范

  服装的产品使用说明一般以耐久性标签和铭牌形式表达。此项目虽不直接影响产品质量,但是按标准要求,应包含制造者名称和地址、产品名称、产品号型或规格、纤维成分及含量、执行的产品标准、安全类别、耐久性标签等内容。

  本次比较试验共测试了50个T恤衫样品,其中有5个样品的产品使用项目出现了标注不规范或不全面的情况。涉及纤维名称、维护方法不规范,合格证与耐久性标签中维护方法不一致,无产品号型或规格。涉及的产品品牌有GOLDPOOLPN-BT7329、名鹿世家MINGLUSHIJIA6901、名鹿世家MIN-GLUSHIJIAF-1、花雨伞SD9990、BACK-KOMBEAR(未标注)。

  织物的透气性是织物通透性中最基本的性能,主要影响织物的穿着舒适性。透气性越好,穿着越舒适。本次比较试验所购买的50个样品中,实测值<80mm/s的样品1个,说明其透气性极差。涉及的产品品牌有名鹿世家MINGLUSHIJIAF-1。

[1]  [2]  下一页  尾页