新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  新闻中心  >  社会  >  社会新闻

微信抢红包会被窃取实时位置 软件称可找回失散家人


稿源:京华时报 编辑:卢文茂 发布时间:2017-05-19 10:13      【选择字号:

  中国兰州网5月19日消息 大家都喜欢收到微信红包的感觉,可是,近期京华时报记者调查发现,当你收了红包之后,你的实时位置可能直接会被对方窃取。

  这是福建省泉州市安溪县麦奇网络科技有限公司开展的一项公开业务,购买红包定位服务包月服务只需89元,不限人次,外加最高5元每次的手续费。

  5月8日,京华时报记者在微信朋友圈发现,有人售卖红包定位软件。记者给对方支付66元后,其发过来包括有“最新链接”和“红包教程”两个链接在内的一段文字,让记者自行学习。

  5月17日,经同事授权,记者开始操作,试图验证红包定位功能真伪。记者支付了一个月的红包定位功能使用费89元后,进入“创建红包定位”页面,第一步是选择发送方式,可以选择qq好友或微信好友,也可以选择发送到朋友圈。记者选择同事的微信后,设置1元红包金额,页面又提示称“需支付1.15元包含手续费0.15元”,记者支付时显示收款方为“尚云网络科技”。支付成功后,手机页面出现一则免责声明称:软件只能用于寻亲友,不能用于非法侵犯用户隐私,构成侵权与开发者无关。

  记者点击“我同意上述条款,跳转至待分享界面”后,生成一个名为“微信企业红包”的链接,记者随后通过微信发送给同事。

  这时,同事的微信出现一则来自“尚云网络科技”的服务通知,提示为“你收到了一个红包”,同事点击后出现一张图片,图片上面用大字写有“点击领取微信企业红包”,中间是金额1元和一个“开”字,最下一行写有“领取红包需要分享位置”字样。

  与此同时,记者收到提示称红包已领取、定位成功,需要支付50积分,记者按照其最低限额支付40元购买500积分,然后用50积分查看到了同事的实时精准定位结果,经询问同事得知,定位准确分毫不差。

[1]  [2]  下一页  尾页